A Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) fez um levantamento que mostra os
"campeões" em alto teor de sódio.
Campeonato do sal
Ao todo,
foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos.
Mesmo o
queijo ricota, muito consumido em dietas, apresentou altas variações de sódio
entre as marcas avaliadas.
Mas o
campeão foi o queijo parmesão ralado, que lidera o ranking com um teor médio de
1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto.
Nas
colocações seguintes, aparecem o macarrão instantâneo e a mortadela. O biscoito
de polvilho tem quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada
100 gramas - veja a lista dos campeões do sódio abaixo.
Alimento
|
Média
|
Maior valor
|
Menor valor
|
Diferença
|
Queijo
parmesão ralado
|
1.981
|
2.976
|
1.100
|
2,7
|
Macarrão
instantâneo
|
1.798
|
2.160
|
1.435
|
1,5
|
Queijo
parmesão
|
1.402
|
3.052
|
223
|
13,7
|
Mortadela
|
1.303
|
1.480
|
1.063
|
1,4
|
Mortadela
de frango
|
1.232
|
1.520
|
943
|
1,6
|
Maionese
|
1.096
|
1.504
|
683
|
2,2
|
Biscoito
de polvilho
|
1.092
|
1.398
|
427
|
3,3
|
Salgadinho
de milho
|
779
|
1395
|
395
|
3,5
|
Biscoito
água e sal
|
741
|
1.272
|
572
|
2,2
|
Biscoito
cream cracker
|
735
|
1.130
|
437
|
2,6
|
Hamburguer
bovino
|
701
|
1.120
|
134
|
8,4
|
Batata
frita ondulada
|
624
|
832
|
447
|
1,9
|
Pão de
queijo congelado
|
582
|
782
|
367
|
2,1
|
Queijo
muçarela
|
577
|
1.068
|
309
|
3,5
|
Queijo
prato
|
571
|
986
|
326
|
3
|
Pão de
queijo
|
558
|
830
|
105
|
7,9
|
Queijo
minas padrão
|
546
|
673
|
290
|
2,3
|
Queijo
minas frescal
|
505
|
1.819
|
126
|
14,4
|
Batata
palha
|
472
|
719
|
250
|
2,9
|
Biscoito
de amido de milho
|
369
|
477
|
240
|
2
|
Biscoito
recheado
|
288
|
650
|
130
|
5
|
Ricota
fresca
|
191
|
432
|
41
|
10,5
|
Farinha
láctea
|
106
|
170
|
20
|
8,5
|
Bebida
láctea
|
93
|
115
|
73
|
1,6
|
Queijo
petit suisse
|
45
|
62
|
38
|
1,6
|
Refrigerante
de guaraná baixa caloria
|
12
|
17
|
7
|
2,4
|
Fonte:
ANVISA
|
Leia também:
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Seu comentário será publicado em breve.