por Equipe Personare
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Cuidado com a ingestão de calorias |
Natal geralmente é sinônimo de mesa farta. No entanto, nem sempre os pratos escolhidos para essa noite especial são saudáveis. Segundo a nutricionista Flávia Morais, é possível preparar uma típica ceia natalina com alimentos saborosos e menos calóricos. Na hora de celebrar na companhia da família ou dos amigos, evite servir carnes gordurosas como lombo, tender e pernil. "Além de possuírem cerca de 400kcal, para cada 100g, essas comidas são ricas em gordura e colesterol e difíceis de digerir", alerta a especialista, que trabalha na Rede Mundo VerdeA alternativa é optar por alimentos menos calóricos como o peru assado, regado com suco de laranja, ou o bacalhau feito com tomate, pimentão, brócolis, cebola e alho. O primeiro possui aproximadamente 180kcal, enquanto o prato feito com o peixe tem cerca de 200kcal. "Quando ingerimos mais calorias do que nosso corpo é capaz de gastar, ganhamos peso. Por esse motivo, é importante ter na mesa alimentos ricos em nutrientes e com pouca gordura", explica Flávia.
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