“As intoxicações agudas por agrotóxicos ocupam a segunda posição entre as intoxicações exógenas e, entre 1999 e 2008, 137.089 casos foram notificados”, apontou o documento.
Relatório da ONU afirma que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxico
Retire o agrotóxico do que você come
http://saude.abril.com.br/edicoes/0309/nutricao/retire-agrotoxico/pag-08.shtml
Agrotóxico: os 10 alimentos mais
perigosos
PATRICIA PATRIOTA
Um estudo divulgado esse ano pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)
colocou esses alimentos entre os mais perigosos para o consumo, por terem
grande chance de sofrer contaminação excessiva ou uso errôneo de agrotóxicos.
Aqui está, em ordem do mais perigoso para o menos, a lista dos top 10: pimentão (80,0%), uva (56,40%), pepino (54,80%), morango
(50,80%), couve (44,20%), abacaxi (44,10%), mamão (38,80%), alface (38,40%),
tomate (32,60%) e beterraba (32,00%).
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Seu comentário será publicado em breve.